Вечер

Спряталось солнышко  за соседний дом.
И закат оранжевый разукрасил ком.
Вечер опускается под мое  окно.
Ночь крылом касается-
Все вокруг темно.
А сейчас на озере шелестит камыш,
Ветерок ласкается.
Нарушая тишь.
Где то скрипнет старая ветхая ветла.
А  в траве некошеной прожужжит пчела.
Не успев до солнышка улететь домой.
Схоронилась, спряталась под лесной  травой.
Завтра  снова утром  озарит восход,
Яркое  ярило.
Вспыхнет небосвод.
Оживет  все снова и поля, луга.
Вновь домой  и с медом  полетит пчела.


Рецензии
Оля, добрый, милый пейзаж. Прожужжит пчела -в слове пчела опечатка - . С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   24.06.2022 18:09     Заявить о нарушении
Да . исправила. Спасибо. Красивый мир. Меняется, к сожалению не к лучшему.

Ольга Манеева   25.06.2022 07:57   Заявить о нарушении