Донской казак

На Дону на крутояре травы серебра
Вдоль по шляху волны катят
Волны ковыля

Стан казачий тихо дремлет
Лунный свет дрожит
Да костер  тихонько тлеет уголек дымит

Верноподданны царевы
Грудь в серебряных крестах
Чуб кудрявый под фуражкой
Или голова в кустах

На седле  мешок  походный
Ноги в медных стременах
И курительная трубка в крепких воинских руках

Ляхов били мы нещадно
Защищали рубежи
Дали  Родине присягу
Верноподданны сыны

Пусть Отчизна спит спокойно
И враги пусть  знают все
Ростет в люльке казаченок
Смерть встречает на коне


Рецензии