Почти исповедь

Чего нам делить, для чего
мы врём, убиваем друг друга…
кто белый, а кто чернокож -
природа не наша заслуга.
Споткнётся один – помоги
подняться ему, всё зачтётся.
Вернутся кому-то долги,
заплачет, а кто посмеётся.
Чего нам делить и кого,
любовь выбирает любовью.
Растёт на пригорке село,
невестка живёт со свекровью.
Сломается жизнь на Земле,
мудрее нам быть, как иначе…
стареют листы на ветле,
рождения миг обозначив.
Коварство и ложь ни к чему,
властителей на хрен послать бы
и как тут не вспомнить Муму,
такая вот исповедь вкратце…


Рецензии