Часть 2. Сказание об Ильнийской равнине

1.
Однажды в горной чаще
Родился сын Ильнир
И он всю эту чащу
За жизнь перерубил

Построил он хоромы
Прекрасные на вид
И детям своим славным
По дому подарил

И вот его семейство
Все триста лет спустя
Ильнийскую равнину
Всецело заняла

Теперь стоит - сияет
Красивая на вид
В ночи стоит мерцает
Альт-Цитадель Ильнит
 
2.
Однажды ночью тёмной,
Когда свет звёзд пропал
Явился в город грозный
Царь леса- Азиал

Он видел всю разруху,
Спалённые стволы
И в бывшем доме духу
Найти не смог, увы!

И в тот момент всей силой,
Разинув пасть свою,
Он породил гигантской
На воздухе волну

И горная порода
Трястись вся началась,
И город поглотила
Будто разинув пасть.

3.
Как много было судеб
Как много там костей
Осталась уцелевшей
Одна Альт-Цитадель.

И прыгнул в чащу леса
Великий Азиал
И след простыл бесследно
Он на века пропал!

И много многим позже
Сквозь поколений сто
Ильнийская равнина
Вновь забрала своё

И ныне одиноко
Альт-Цитадель одна
Стоит напоминаньем
Ильнийского отца.


Рецензии