Прозрачна ночь

(С.Т.)

По первым тактам увертюры лета
Деревья вырядились в лучший свой наряд!
Берёзы о венках и лентах говорят,
Считая дни в преддверьи полнолунном,
Где силы жизни снова победят!
Прозрачна ночь. Стремительны рассветы.
Цветут сады. Рождаются поэты.
И север запускает свой июнный,
Июневый, зеленострунный
Обряд…

Всё так незыблемо… Диковинно… И ново!
Что повторись хоть сотню раз подряд,
Всё сердце будет очаровано, и разум рад,
Восторгом юности душа удивлена,
Свершений предвкушая вереницу, откровений ряд,
Восторги творчества, неотвратимость зова…
Пусть будут рядом красота и слово,
Торжественная тайны глубина,
Молчание и тишина…
И взгляд…


Рецензии