Творец коллапсов

    «Мороз-воевода дозором
    Обходит владенья свои»
      (Николай Некрасов)

Не вихри бушуют раздором!
Не соль, чтобы путь разгрести!
То Боря, прикрывшись Егором,
Глядит, как страну развести!

Он скажет, что не виноватый!
Что он – лишь невинный нейтрал!
А этот, плешивый, горбатый,
Уже до него, всё украл!

Глядит, хорошо ли «ломайсы»
Народ обувают в стране,
Чтоб знать, как наладить коллапсы
На самой голодной волне!

В заботах великих сверкая,
Спешит, чтоб сверкало добро
У тех, кто его собирает
И – в золото, и в серебро!

Мороз пробирает по коже
У тех, кто глядит на кошмар,
И видит, как сытые рожи
Налаживают свой пиар.

А жизнь ошалелая, вьюжит
Напевами, что мы горды –
Тем, как бы побольше разрушить,
И как придержать свои рты.
 


Рецензии