Заповеди Божьи!

Заповедал Бог-Как дети будьте
     И на мир смотрите,как они
     За насущным хлебом не забудьте
     О Душе ,о Боге,о Любви!

Заповедал Бог-Кумиров разных
     Для души своей не избирайте
     И того,Кто от рожденья с вами связан
     Вы неверием своим не предавайте!

Заповедал Бог-Не делай злого
     И обидевших сумей простить
     Даже в мыслях не желай другим плохого
     Только Он сумеет рассудить!

Заповедал Бог-Не изменяйте
     Тем,кто шел по жизни с вами  рядом
     И о том,что нет,и не мечтайте
     И насущное примите,как награду!

Заповедал Бог-Свиное стадо
     Данное добро с землей смешает
     Не мечите бисер им,не надо
     Зло великодушия не знает!

Заповедал Бог-Руку просящих
     Вам негоже в жизни отводить
     Может завтра,титулы носящих
     Он заставит милости просить!

Заповеди Божьи-есть законы
     Что людскою жизнью управляют
     Не посты,молитвы и иконы
     Человека суть определяют!

Заповеди Божьи-как защита
     Дьявол в искушениях силен
     Но когда душа с Всевышним слита
     Будет искуситель побежден!

Заповеди Божьи-сила Слова
     Постигающему истину дорога
     Даже грешникам дается снова
     Разрешенье возвратиться к Богу!
   
Заповеди Божьи-смысл жизни
     Для живущих слогом раскрывают
     Если с Богом сопричастны мысли
     Тот в словах всю истину познает!

К Заповедям Божьим-путь тернистый
        И никто не застрахован от беды
        Только душу сохраняйте чистой
        Средь оков житейской суеты


Рецензии