Листву закружит сонный ветер

          ***
Листву закружит сонный ветер
И будет биться о стекло.
И всё изменится на свете,
Но, а пока  ещё тепло.

Ещё сады не опустели,
Ещё колышется трава,
 Но с губ, как вскрики коростели,
Слетают грустные слова.

Они ложатся на бумагу
Холодной высью между строк
И дарят нам хмельную влагу
Всем, кто подводит свой итог.

Слова на листья так похожи,
Но против них не возражай.
Пора грустить, пора итожить
И собирать свой урожай.

Склонилось солнце на покосе
И спят усталые поля…
Ах, золотая эта осень,
У каждого она своя.


Рецензии