А мне б тетрадочку

             ***
А мне б тетрадочку,  такую тонкую,
Такую чистую, как лето звонкую,
А мне бы в «клеточку» иль лучше б в «линию»,
С полоской тонкою, небесно-синею.

А я б писал в неё лишь только  лирику,
На радость солнышку, на зависть нытику.
Ну, а душа моя пусть не смущается,
Ведь целый мир порой в строку вмещается.


Рецензии