Ритуал

Как долго длится погребальный ритуал -
он продолжается от моего рожденья.
Не врите мне, что это заблужденье -
я не вчера про это всё узнал.

Как странны мне подробности его:
от встреч желанных и не очень,
годами длящиеся суетные ночи -
часть отпеванья мира моего.

Невероятность всякой суеты
без одеяний для подобных церемоний.
При этом всём душа моя не стонет -
в трагедиях есть доля красоты.

А кучерявость локонов твоих,
и взгляд, что полон равнодушья,
воспринимаю как простой послушник,
что волей времени смирился и затих.


Рецензии