Он был презрен и умалён перед людьми

Он был презрен и умалён перед людьми,
Несчастный Муж Скорбей, изведавший болезни…
Взошёл ростком Он из сухой земли,
Казался нам таким убогим, бесполезным…

Мы думали, что Бог Его уничижил…
Казалось, был Он наказуем, поражаем…
Он на Себя пороки наши возложил,
За наши немощи был бит и распинаем…

Ведь с первых же минут рожденья не нашлось
Для Господа господ угла приличней:
Лишь хлев и ясли, где лежать пришлось
Царю царей, при всём Его величьи…

Величье кротости в начале и в конце,
В смиреньи ясель и в креста смиреньи,
Наш Бог нам показал в ярчайшем образце!..
Так учит наш Творец Своё творенье!


Рецензии