Горница устлана, чаши расставлены
Запах опресноков свеж...
Разными блюдами скатерть уставлена...
Праздничный шорох одежд...
Но вдруг прервалось беседы течение...
Голос Спасителя строг:
“Встаньте! Не кончено ваше учение.
Вот вам последний урок!”
И в умывальницу Он, препоясавшись,
Воду спокойно налил,
И с дивной кротостью, всех их потрясшею,
Каждому ноги омыл...
“Дети! Запомните! Подвиг смирения —
Самый тяжёлый из всех!
В мужестве кротости — сила спасения,..
Мука,.. и путь,.. и успех!..
Тот, кто в смиреньи за Мною последует,
Тот — Иордан перейдёт,
И, обновлённую землю наследуя,
В Божие Царство войдёт!”
Свидетельство о публикации №122061201505