В тот славный, страшный год, на рубеже времён

В тот славный, страшный год, на рубеже времён,
Когда Спаситель встал пред синедрионом,
И в брызгах ярости, и вопреки закону
Был незаслуженно к распятью осуждён…

И с кротостью, что нам доныне не понять,
Позволил бить Себя и над Собой смеяться,
Плевать в лицо, ругать и издеваться…
И Бог! Услышьте: Бог им дал Себя распять!!!

Тогда, на сломе лет, Он руку протянул
Народу Своему из запредельной дали…
Они ж, увы, руки той не узнали –
Мессию своего Израиль оттолкнул!

Бог в образе людском на землю к ним сошёл,
Чтоб мудрость Божью сделать более понятной,
И к Богу от грехов их возвратить обратно…
Но пониманья в них, увы, Он не нашёл!

Но милостив Господь и бесконечно благ!
Чтоб возвратить к Себе Своих овец заблудших,
Он выбрал страшный путь, но, в общем, – самый лучший:
Сам искупленьем стал, к Голгофе сделав шаг!


Рецензии