Мироныч!

Вот отчего над Кировым-покой,
Что не было народною ошибкой.
Стоит Мироныч с распростёртою рукой
И обаятельной своей улыбкой!

А по проспекту в дали-далеки.
Как -будьто приглашению подвластны.
К вокзалу мчат машины-"мотыльки".
Жизнь продолжается!Она прекрасна!

Мироныч ,сам любуясь, "говорит".
Что Родина и малая-БОЛЬШАЯ.
И кировчанин космос покорит,
Проблемы всей большой страны решая!

Сергей Мироныч-города душа!
Он вдохновитель для стихосложения.
Вся область Кировская хороша.
Наш Киров всенародное творение!

У диорамы,где бурлит каскад,
У цирка,где "Спартак" -бассейн рядом.
Наш город ,как тебе я  рад,
Что не отвесть от Кирова мне взгляда!

Пусть каждый день ,он чуточку другой.
Нам в стройках улицы милей и краше.
И жить в иной я город" ни ногой!"
Мой город Киров-счастье наше!

Здесь по проспекту мчится детвора
На роликах,Миронычем" согреты".
А он им улыбается с утра-
Важнее памятника в жизни нету!

Как нету в том Мироныча вины,
Той "перестройки" видим мы примету,
Что ели вырасли с одной лишь стороны
Знать у властей  финансов нету...

То нам ,потомки, от него укор!
Им трудно было-счастье добывали.
И эта грязь вокруг - для нас позор.
Да сквозь" бабло"то видится едва ли?

Но всё же нам ,считаю, повезло!
Кто переназван рад тому едва ли?
Что будет жить наш Киров всем назло.
В стране от тех реформ давно устали?


   2013г.

Посвещается дню города 12 июня


Рецензии
Четвертый катрен, первоя строка - проверить

Сергей МироНХ (?) - гордая душа.

БассеЙн через букву - Й.

Евгения Чинокаева   20.07.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам за корректировку и ваш отзыв.

Сергей Лутков   20.07.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.