На этом свете очень много темноты

На этом свете очень много темноты,
И хоть слепит, порою, солнце нам глаза,
Мы о немногом бы сейчас могли сказать:
Да! Это – свет! – и это видим я и ты.

Любовь земная? А до ненависти – шаг!
Прекрасны дети? Сколько брошенных детей?
Религий много? Только царствует халдей!
Людская дружба? Миг один, и друг – твой враг!

О свете в мире есть единственный ответ
И он звучит по свету многие века,
Во всех концах земли, на многих языках:
Творец вселенной – вот единственный в ней Свет!


Рецензии