Фридрихь ХёльдэрлИн. Перспектива

Селясь, коль людям в даль идти — всей жизни их отрада,
В ту даль, пора где в лозах блещет винограда,
И также там при том пустая лета нива,
А леса темнота для взора сиротлива,

В том дополнение Природой всех времён виденья,
В ней целым вместе пребывающих мгновенья,
Ведь лишь из совершенста выси небу лить сиянье
Венцами людям и в цвету деревьям за дерзанье.   


Рецензии