В воде кислород и дышат им рыбы...

В воде кислород и дышат им рыбы.
Они извлекают его через жабры.
В такт движутся: нити, пластины, изгибы,
Как будто верёвки «классической швабры».

А люди обжили поверхность планеты.
Живут в атмосфере прозрачного газа.
В правительствах стран не смогли дармоеды
На воздух Земли подготовить указа.

Воздух для всех без границ на планете.
Не могут владеть им богатые страны.
Все люди Земли должны быть в ответе –
Дадим слабину – отнимут тираны.

25 апреля 2022 г.

                *   *   *


Рецензии