Федерико Гарсиа Лорка
Только трепет Гарсиа Лорки.
Скажешь имя, гортанное будто –
Как внутри соловья водица
В тонком горлышке заклокочет,
Зазвучат золотые звёзды,
Дорогие для сердца звуки.
Этот ритм, этот образ, имя,
Это веянье ветра живого
Где взялись и куда умчались,
Так оставив прекрасное слово,
Будто след-поцелуй на стопах
Уходящего пенного моря?
Весь июнь, словно вздохи над речкой –
Федерико Гарсиа Лорка.
12. 06. 2022
Свидетельство о публикации №122061201389