Ценить, заботиться и помнить

Проходит жизнь, дождем смывая
Невзгоды, радости, потери.
Однажды что-то вспоминая,
Возникнут мысли: все, не верю!
Не верю, что со мною было!
Не верю! Точно не со мной:
Да, лились слезы, сердце ныло,
И дождь в душе сплошной стеной...
Потом я вспомню дни цветенья,
Когда любовь царила всюду!
Казалось, с каждым днем рожденья,
Моложе и прекрасней буду.
Казалось, опыт украшает,
А время вкус всему придаст.
Хотя оно за нас решает,
Откроет: кто во что горазд.
Мы очень часто забываем
В рутинной гонке за уютом,
О тех, кто нас не оставляет,
Кто нам желает: С добрым утром!
И молчаливо провожают
В тот день, наполненный бегами.
Они нас любят, обожают,
И греют нас, когда снегами
Покроется земля, душа.
Ценить, заботиться и помнить:
Вот в этом сущий человек!
Ценились раньше кроткость, скромность,
А что сейчас, в жестокий век:
Разврат и алчность, бездуховность?!
Теряем, с каждым днем, себя!
Любовь должна царить, готовность
Боль чувствовать других, скорбя.
Да! Чувствовать душой и телом.
Не прятать душу глубоко!
Боитесь, что порАнят?! Смело
Живите! Смело и легко!
В пучину жизни погружаясь,
Отдайте все, на что способны!
Добро и честность, возвращаясь,
Помогут вам и бесподобны
Такие люди! Помнят их!
Простите, если что за... стих.


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки. Заряд позитива с утра.
Творите,успеха вам. С наилучшими пожеланиями.

Ольга Негру   23.07.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что Вы - есть! Творческих успехов Вам!

Ангелина Дерзкая   11.08.2022 21:37   Заявить о нарушении