Find your Milky Way...

Найди свой Млечный Путь, коль сбился ты с земного…
~~~
Быть может, Вас я не достоин,
Вы — словно ангел в образах,
Душа застыла сухостоем,
Тоска, печаль в моих глазах…

          Таюсь в уединении строгом,
          И горек день — он не от бога,
          И мысль горька, и горек миг,
          И воронья тоскливый крик…

Вино? Да тоже не сластит,
Оно как будто под стать  Вам —
Играет светом, но горчит,
Для свежих ран не тот бальзам!

          Но я допью свой третий кубок,
          Пусть прорва на душе зарубок —
          Засну счастливый и хмельной,
          Повесив меч над головой…         
         
Сорвётся он — усну навечно,
Душа внезапно встрепенётся,
Пойду за ней дорогой Млечной —
Никто уж вслед не обернётся… 
~~~
©   11 juin 2022 07h00
~~~
http://stihi.ru/2017/09/27/10137


Рецензии