Неразрисованный холст
Вижу чьи-то симпатичные черты,
Бьётся сердце, я ищу руины
Сквозь предел румяной простоты.
Тает сон, и все улыбки плачут,
Я люблю портрет с твоим лицом,
Как же может быть мечтание иначе?
Вспоминаю я твой старый дом.
Нет рассудку говорят порывы,
Робость остужает в праздный час,
Вот старуха со своим корытом,
Ну а рыбка где-то кормит Вас.
Где-то говоришь о слёзах будней,
Где-то тихая твоя печаль...
Что же не смутит и не побудит
Номер мой сейчас набрать?
Свидетельство о публикации №122061200130