Алые паруса!

К дню города-12 июня.

Кто сквер угробил,что у "Алых парусов"?
Узнать всем горожанам важно.
Здесь вместо парковых лесов,
Дом выстроен многоэтажный.

Ломать не строить-вот приезжих прыть.
Проспект Октябрьский "украшая"
Кинотеатр прекрасен был,не скрыть.
Досугов" корень"разрешая.

Сейчас забором обнесли.
В фонтане соловьи "не блещут".
Красу природную снесли.
И блики в струях не трепещут!

Два зала было и прекрасный холл.
Культурный центр во славу Грина!
Была здесь сказка о любви Ассоль.
Был виден "алый парус"-зримо!

Здесь прежде возрождался вновь
И всем воспоминания дразнил.
Из детства прежнего любовь.
Был горожанам нужен праздник!

Так превращают Киров в ссыльный край.
Архитектуру презирая -дяди.
Построят здесь очередной "сарай!"
Высотный.На людей не глядя!

Затем и остановку разнесут.
Без мнения общего затеев стройку.
Так Киров в Вятку превращают тут.
А может в русскую "помойку!"

И завопят:"С преступностью беда!"
Полиции она поставит "клизму".
Здесь молодёжи больше никогда
Урок не сделают патриотизму!

Нам дорог каждый уголочек свой.
Роса в цветке и каждая былинка.
А если кто не дружит с головой.
Тому патриотизм-в глазу соринка!


   2013г.


Рецензии
Сергей, очень актуально! Описанное Вами - повсеместно!

Валентина Коньшина   08.07.2022 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв!На фоне этого "Алые паруса" В Ленинграде-фарисейство и показуха.

Сергей Лутков   08.07.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.