Сказочка о надкушенном яблоке
Яблочко висело чуть пониже,
Чуть, может быть, доступнее других,
К протянутой руке поближе.
Яблочко про то, конечно, знало.
Хотя не до конца ещё созрело,
А щёчками румяными всё ж зазывало,
Уж больно нравиться хотело.
Дождалось на свою беду.
Сорвавши, надкусил охочий до услад.
Почувствовав не сладость- кислоту,
Яблоку, теперь, совсем уж не был рад.
Отбросил яблоко слезами обливаться,
Да ещё пнул, и не слегка,
Утерся и ушел , не перестав плеваться.
Такая вот нелепая у яблока судьба.
Поднимут и оставят, где лежало,
В траве, быть может, пропадёт,
А может, чтобы , всё же не пропало,
Порежут и подсушат на компот.
Нет , чтобы созреть до сладости,
Терпением, над собой трудом,
Собою приносить одни лишь радости,
Желанным стать, любимейшим плодом.
Свидетельство о публикации №122061201289