Лукреций и Ботичелли
Вестник крылатый над ними парит,
Крылья уносят Зефира вперёд,
Флора от сна пробужденье дарит.
Щедро цветы рассыпает она,
Красками жизнь наполняет Весна,
Запахом свежим после грозы,
Тонким и нежным изгибом лозы.
Ветры, богиня, поют над тобой.
Светел и ясен, как шёлк голубой.
Ярко сияет небесный шатёр,
Стелется щедрый цветочный ковёр,
Волны морские стихают без бурь,
И небосвода мерцает лазурь.
Свидетельство о публикации №122061201288