Неравный брак

Неравный брак рождается драконом похоти.
Он изначально к гибели такой союз ведёт.
Примеров в жизни тому много, когда седой
Уже мужчина соблазняется девицей юной,
Желая молодость свою продлить, опустошая
Свою душу к погибели его ведёт.

Молодка в радости, ибо своего добилась,
Она свободна и наследница его богатств.
Такая цель её была, играла роль свою она
Отменно, богатство, что маячило стоило того.

Какая там любовь, о чём вы говорите, брезгливое
Лишь чувство по отношению к нему. Их души нищие
Притянулись один к другому, похоть и богатство
Магнитом стало им.

В эту игру включаются ещё и сутенёры и каждый
Куш желает свой с этого иметь. Вот так судьба
Наказывает всех похотливых и поделом, как
Говорят в народе другим пусть будет то урок.

Но разве любят люди учиться на чужих ошибках
И каждый думает, что с ним такое не пройдёт.
Ум старческий уж не способен к адекватному
Решению и вот очередной богатый туз
Попался на крючок.

И в артистической среде таких немало вы найдёте,
Такая видно роль им выпала в конце пути.
" Неравный брак" фильм этот называется, но только
Он не на экране, а в реальной жизни у него.

И напоследок оттянулся он по полной, кто знает
Может к этой роли он стремился всю сознательную жизнь.
Куда ему эти богатства, с собой ведь не прихватишь,
А за полученные удовольствия, не на любви построенные,
А на похоти цена огромная и надо заплатить.

Мы голыми и босыми рождаемся и уходить таким же надо
В Тонкий мир, чтоб груз богатства не давил его
В Духовном мире. В Духовном мире мыслью будем
Жизнь творить. Се ля ви! Как говорят французы.


Рецензии
Интересные наблюдения, Халида.
Спасибо за Ваши произведения!

С уважением и теплом

Татьяна Голева-Мурычина   13.06.2022 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за творческую поддержку! С теплом!

Халида Шариф   13.06.2022 19:41   Заявить о нарушении