Губит людей бездушие

Я больше всего на свете
Страшусь равнодушных людей,
В чьих душах солнце не светит,
Задув в них и свет свечей.


Страшно вдруг оказаться
В безмолвии и пустоте,
Когда вокруг тебя люди,
Но ты понимаешь, не те!


Он друг, он вроде бы близок,
Ты знаешь, он рядом с тобой,
Но лишь океан бездушия
Омоет души твой прибой.


Пугает меня озлобленность
Радушных прежде людей,
Сердца чьи захвачены в плен
Господством бездушных теней.


Чьи души опасным вирусом
С недавних пор поражены...
Кто только в своём радушии
И святости убеждены.


Мы словно в жерле вулкана,
В бушующей лаве его,
Топим нещадно друг друга,
Рождая безумие, зло.


Дьявольской сетью опутана
Жизнь на планете моей...
Губит людей бездушие,
Ненависть губит людей.

Татьяна Добрая


Рецензии