Доля

... На волю рвался я,
метался и кричал
Но в путах бытия
Вдруг замолчал
Затих и понял я
Вопросов суть
Куда я рвусь?
Зачем несусь?
Куда?
И в мыслях грусть
Себе я отвечал
Тогда:
Здесь мой причал
Такая моя доля, -
Родная сердцу Русь
Хоть воля, хоть неволя
 - Навсегда!


Рецензии