Про Сергея Есенина и про Родину

Ой ты, Русь!
Заблудилась сердешная
В трёх соснАх, что шумят на ветру
Русь безбожная, злая и грешная
Что за гадость тебе по нутру?

Отшумела дождями осенними
И сумела себя  позабыть
Схоронила Сергея Есенина,
А другого тебе не родить...

Расплескалась военной уродиной
И напала на братский народ
Я хотел бы любить тебя, Родина,
Только сердце, увы, не даёт...

Прикрываясь берёзами белыми,
Проливала невинную кровь
Ах, сердешная, что ж  ты наделала
И кому ты доверилась вновь?

Целый век ты пила с перерывами
Самогонку и лагерный гной
И спилась под плакучими ивами
Над прозрачной когда - то рекой...

И, склонясь над твоими коленями,
Я тебя ни о чем не молю
Просто вспомнил Сергея Есенина
И почувствовал шеей петлю...


Рецензии