В День Святой Троицы

(Православный календарь)
(По архим. Иоанну Крестьянкину)

"Святая Троица - начало жизни",
С тех незапамятных великих лет.
И Церковь Православную созиждет
Святаго Духа негасимый Свет.

С сошествием тогда Святаго Духа
Богопознание в людях началось.
И стали восстанавливаться дУши,
Светлея, очищаясь от грехов.

По немощи своей не может каждый
Полученную святость сохранять.
Но Дух Святой, УтЕшитель, нам данный,
Готов всем, по молитвам, помогать.

Наталия Михайлова 879
2 мая 2022 г.


Рецензии