Просила рыцаря я в суматохе дня. Пародия

Белла Ахмадулина — У тысячи мужчин,
влекомых вдоль Арбата: Стих.

У тысячи мужчин, влекомых вдоль Арбата
заботами или бездельем дня,
спросила я: — Скажите, нет ли брата,
меж всеми вами брата для меня?..
-------- -------- ------- -------

1. У тысячи мужчин, снующих на Арбате
Искала рыцаря я в суматохе дня.
Пусть нищий, голышом, хоть в каске, хоть в халате,
Хоть с лошадью, но только для меня!

2. Мне отвечали так:
«Для благородной дамы
Нет рыцаря в краю для мудрых дев:
Тот пьёт, тот в телефоне смотрит драмы,
Кто с ленью спит, кто врёт как «храбрый лев»!

3. Но каждый прибегал к моей защите;
Прощала, – кто встречал меня в штыки;
Вы, женщины, напрасно не ропщите:
"Не все ж такие – наши мужики"!


Рецензии