Уйду

Но если ты малейшим шансом, бровью или улыбкой покажешь пренебрежение, или я почувствую холод или обман, если ты покажешь власть надо мной и эта власть превысит допустимое, - я просто встану и уйду, я смогу остановить любой процесс.
Во избежание инсинуаций все строки написаны от лица ЛГ.
Давление на ЛГ, как и манипуляции по отношению к ней, невозможны.
ЛГ легко соскакивает с крючка.



Уйду ни с кем не попрощавшись, уйду, быть может, в никуда,
Перрон останется пустой, и ты, оставшись, не будешь ни встречать, ни провожать чужие  поезда.
Уйду я просто, тихо, незаметно, уйду обыденно, не хлопнет всуе дверь,
Раз час настал, а жизнь твоя размеренна,  уйду и не спрошу я позволения, поверь…
Ты, может быть, заметишь много  позже, спокойно примешь, раз в согласии живёшь.
Исчезнет связь, не ставшая всего дороже, и ты  вперёд, как шёл, и как хотел,  пойдёшь…

Я не могу просить, как не могу настаивать, и отрешённо  я смотрю со стороны,
Бывает сердце вдруг начнёт оттаивать, но вмиг покроется тончайшей коркой льда,  увы…


Рецензии
К сожалению, всё в жизни непредсказуемо. Сегодня клянётся в любви, а завтра может оказаться злейшим врагом. Грустные строки. Обнимаю Всех благ, Солнышко!

Любовь Черноок   13.06.2022 18:53     Заявить о нарушении
Любушка, благодарю, с ответными чувствами, обнимаю
Наташа

Натуля Харитонова   11.07.2022 17:51   Заявить о нарушении