Подружка

Она была моей подружкой,
моей опорой и крылом.
И в сад и в школу вместе дружно
ходили за руки вдвоем.
Хранили важные секреты,
играли в куклы во дворе,
делили поровну конфеты
на зависть местной детворе.

Сидели на передней парте,
«гранит науки» грызли свой
и в принятом земном стандарте
желали дружбы вековой.
За мной она  - в «огонь и в воду»,
я в «трубы медные» за ней -
и в ясный день и в непогоду
не жили вовсе без затей.

Она бывала простодушна,
порой серьёзна и скромна,
иной раз - наша хохотушка
сводила мальчиков с «ума».
Не тощая и не «пампушка»,
но гибкий стан и всё при ней,
а локон длинный «завитушный»
волной струился по спине.

А я слыла смешной простушкой
с глазами «полными озёр»,
курносой маленькой девчушкой
в обносках старых от сестёр.
Но что-то нас объединяло
и крепким был такой союз
до той поры, когда настал он,
период – разрушитель уз.

Виной тому стал новый мальчик,
принёсший в класс весенний дух
и этот признанный красавчик
вдруг выбрал нас, обеих, двух.
Что сделалось с моей подружкой,
моей опорой и крылом?
От милой душки-хохотушки
несло и ревностью и злом.

Она как кошка, как мегера
метала свой коварный пыл,
а мнимая мечта - химера
держала в тайне личный тыл.
И я ушла, как третий лишний
от громких ссор, ненужных бед…
Так видно захотел Всевышний
и вычеркнул подружки след…
………………………………………………..
В соседнем парке у кормушки,
кроша пернатым в чашу хлеб,
стояла жалкая старушка,
а вид и грязен и нелеп.
Но я узнала её сразу,
хотя прошло немало лет.
Из уст моих слетела фраза:
- Меня ты помнишь или нет?
-Конечно, помню, как иначе,
подруга юности моей,
неладен будь тот юный мальчик,
который разогнал друзей.
Она вздохнула, лоб наморщив:
- Скажу тебе один секрет,
парней встречала много, в общем,
а вот подруги такой – нет!

Апрель, 2021 год.


Рецензии