Петра Заслуги

Петра Великого заслуги,
Не затеряются в веках.
Платил "Европе" за услуги,
Тащил Россию на плечах.

Из "темноты" пошёл по свету,
Чтоб знаний новых обрести.
У работяг Он брал советы,
Чтоб легче "Крест" было нести.

Окно в Европу прорубил Он,
Построил град Санкт-Петербург.
Боярам бороды рубил Он,
Топор Ему был верный друг.

Не уважал Он дармоедов,
И щедро поощрял трудяг. 
Исполнил он завет прадеда,
И поднят был на на матчах Стяг.

Страны великой построение,
Своим умом Он изобрёл.
Он не чурался обучения,
Вот так, Двуглавым стал Орёл.
                М.А.Г


Рецензии