***

Я смотрю на неё
И от страха дивлюсь
В ней ничего живого:
Лишь холодный лёд
Лишь застывший смех,
И нет ничего родного.

Я смотрю на неё
И от скорби молюсь
В ней ничего святого:
Лишь лукавый взгляд
Лишь фальшивый жест,
И пустое, лживое слово.


Рецензии