Чему равна душа

Чему равна душа у равнодушного? –
Она соизмерима его телу.
Чтоб жизнь его не оказалась скучной,
Дано ему всё, что оно хотело.

Ты хочешь водки – пей, хоть утопись в ней,
А нужны женщины – так только руку протяни,
Коль власть тебе достигнуть надо, хоть убей,
Ты больше чинам высшим баксов отвали!

Все радости доступны телу нашему.
И лишь одна дорога узка и трудна,
Она уводит нас от мира падшего
Туда, где Свет и Истина одна!

Это дорога мира и молитвы!
Она крута и очень не простА,
Она сложнее самой трудной битвы,
Ведёт всех нас к познанию Христа!

Изысканных сокровищ мира недостойна
Терновая тропинка средь миров.
Вершин достигнет кто идёт спокойно
И с верой, уповая на святых отцов.

11.06.2022


Рецензии