334. Инвариантность

Обнимаю тебя...  сдержанно и неумело,
Как девчонка-неумеха  обнимать,
Не время раньше было мягкой быть, а нюни,
Тем более, ты знаешь, распускать.

Заиндивели пальцы. На душе  усталость.
Но ты не думай я не ухожу,
Я как и прежде преданней собаки,
Тебя по прежнему  люблю и дорожу.

Пусть проявляю нежность свою скупо,
Но настоящая, таких на миллион,
Совсем немного  и  осталось,
..Белых, в оперении, ворон.

Босая, в танце, на осколках,
Не попрошу у Бога лёгкости судьбы,
Лишь одного -  длиннее сделать жизни,
Счастливее, всех тех, кого люблю.

И обнимая сдержанно и скупо,
С разбега дней и лет на то смотря,
Скажу: нет лучше/хуже выбора, дуальность,
С годами меркнет даже красота.

Что остаётся всё же неизменным?
Естественность, Святая простота,
..Я как и прежде преданней собаки,
Смотрю восторженно в любимые глаза.


Рецензии