297. Я упаду в ромашковое поле...

Я упаду в ромашковое поле,
Вдохну пьянящий дух цветущих лип!..
Какая неба ширь - души раздолье!
Какая белооблачная зыбь!..

Шмелей и пчёл протяжное жужжанье
Звенит над полем ветру в унисон...
Я собственное слушаю дыханье,
И погружаюсь в золотистый сон...

Здесь я свободна телом и душою,
Здесь мысли льются мёдом через край,
Где счастье ждёт большое - пребольшое,
Упавшее с небес в цветущий Рай.

Раздолье чувств средь половодья мая
Блаженствует на девственых цветах,
Как севшая на воду птичья стая,
Свою любовь качает на волнах...

11.06.2022, 23:10, Хилле


Рецензии