Троицын день
Ночная темь - плаксивая стихия ,
Впотьмах частенько плачут небеса ,
Но канет ночь , увидит свет Россия ,
Услышит звон и певчих голоса . . .
Звон колокольный души умиляет ,
Вновь ввысь небес несётся перезвон ,
Вновь купола светило озаряет ,
С утра звучит молитвенный канон . . .
Ковёр из трав смиренно зеленеет ,
Не шелестит листва младых берёз ,
В промозглом небе зоренька алеет ,
На куполах блистают перлы слёз . . .
Взирает Троица свечные слёзы ,
Поклоны зрит смиренный аналой ,
Безмолвен гром , играют в прятки грозы ,
Земная твердь пропитана водой . . .
Вода небес - плаксивая стихия ,
Есть указующий , возможно , перст ,
Есть Киевская Русь и есть Россия ,
Они в веках несут свой тяжкий крест . . .
Ах , Троица , настанет просветленье
В сердцах и душах - молится народ ,
Любовь , надежда , вера и смиренье
Не канут в Лету - солнышко взойдёт ! . .
12 . 06 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122061201064