Башмаки с чужих ног...

Порою, кого-то тянет на море...
А мне на пеньке удобно порой.
Порою три буквы всего на заборе,
А впечатляют хоть падай, хоть стой!..
Из книжки сюжет на себе примеряю -
"Весёлый мальчишка, известный поэт"...
Я тоже в поэта почти вырастаю.
Стихи сочиняю уж несколько лет...
А этот сюжет - "из грязи да в князи"!?.
Примерял на себе каждый не раз.
Много разных ещё сюжетов в запасе.
А будет ли кто-то равняться на нас?
Добиться побед быстрее желаем.
Сюжетов так много, а годы идут.
Мы с ними размашисто в ногу шагаем.
Башмаки с чужих ног при ходьбе только жмут...

В. Дорохин, Омск, 12 июня 2022 года


Рецензии