1995 - й
представляю Вашему вниманию стих,
который я написал то ли до, то ли
после армии...
Он вот - есть...
Итак - май то ли 1995, то ли 1997 года...
Во тьме уныло отражаясь
Лежит в припадках
Город мой.
Десятилетье
Убиваясь
Сексом, водкой, наркотой.
Конвульсий вспышки
Нервной дрожью
Пробьют
Мозги
Погасших душ,
Пропитанных,
Как ядом
Ложью.
И ненавистью.
Не живут
И подыхать бояться.
Страшно
Пройти
По городу
В тиши.
Скрипят,
Мычат,
Свистят
И стонут
Ожившие от кайфа
Мертвецы.
Погасшие осколки
Старых улиц
Как бритвой
Острыми
Углами
Злых теней.
Цепляются
И
Режут
Душу
Нежно.
И шепчут все:
Убей!
Убей!
Убей!
Попробуй,
Обернись.
Вампира
Ты
Увидишь
За спиной.
Справляют бал, как крысы
Из сортира
Ублюдков
Оборотней
Целый рой
Каких то
Непонятных
Гнусных тварей
С улыбкой
Копошатся
Под стеной
Глаза сверкают жёлто - красной
Пеной
Шипя
Распространяя злую вонь.
Коптят, колдуют
Наркоманы
Ножичком
Освобождают путь.
Чтоб в вены
Сразу
Тёк
Ручей отравы
И зверем стать,
Скорей перевернуть,
Залить коричневою краской
Или красной,
Всех тех, кто по объёму головы
Подходит
С монстровидною
Опаской,
А остальных
Скорее
На ножи
Бросаются
Уходят
Больше видеть
Силы
Не имеют
Старики
Своих детей
Звероподобных
Виды.
И внуков рожи
Изо ртов
Торчат клыки.
С рождения
Тебя, мой город
Таким не видели.
Устал, наверно,
Жить?
Как все мы
По утру
Глаза открыть
Боимся
В зеркале увидеть
Рожу зверя
И дырку,
Что осталась.
От души.
,,,,,,,,,,,,,,,
Да - ничего не переврал - был такой стих...
В "утерянном" - там ещё есть, но слабые...
Утерянное нашлось...
Так что - да, так я писал о Новороссийске в те годы...
И такая была рифма...
Потом - да это было до армии - я ушёл в армию и стихов не писал потом - долго,
Извините за "много текста",
Ещё в то время просто -
Сергей.
Свидетельство о публикации №122061100882