Мариуполь

Сколько новых слов, не знать бы лучше их:
Выходы, прилеты и атаки
Запах смерти, гари, черный дым
Звук сирены мечется во мраке

Дом разрушенный, не снятое бельё
Под ногами острые осколки
Как корабль с пробоиной на дно
Город погружается в подкорку

Волонтеры раздают еду...
Грустные, голодные собаки…
А под окнами, где люди похоронены,
Красным цветом расцветают маки


Рецензии