Блюди

Люди
...  персик на блюде(это у меня в стихотворении фраза есть, для рифмы ).
В просторечии говорят :как х.й на блюде.
Речь вот о чем.
Блюди(покорного слуги изобретение - слово) для мягкости от слова б,ляди, но ничего предосудительного здесь нет. Б, лядь - от слова блуд. Заблудшая женщина.
Так,что блюди - заблудшее люди.
Т.е. - Блуждающие во тьме.

Анекдот.
Мужик на хорошей машине собираясь в Москву, заблудился на трассах. Народу никого, спросить некого. Вдруг смотрит на обочине бродяга сидит. Водила спрашивает:"Друг когда будет Москва, - тот отвечает, - вы туда никогда не приедете, но если развернетесь, через полчаса будете там" .

Мораль- заблуждение, блуд людей с собственной душой-
Что не совсем  хорошо.


Рецензии