Твоё имя
Я ищу твоё имя не в списках актрис,
Не на картах далёких миров,
Я ищу твоё имя, прошу: «Отзовись!
Стань реликвией лучших даров!»
Я ищу твоё имя и буду искать,
Я его непременно найду,
Даже пусть не сойдёт на меня благодать,
В нашем парке и в нашем саду.
Я нашёл твоё имя в случайной строке,
В неприметном послании дня,
Я нашёл твоё имя, бродя налегке,
Только ты не узнала меня...
Я нашёл твоё имя среди островов,
В океане прощальной листвы,
Где труба с саксофоном поют про любовь
И за то не берут чаевых.
Я храню твоё имя на влажном листке
От скопившейся за ночь росы,
Я храню твоё имя на тихой реке,
Где сомы расправляют усы,
Я храню твоё имя и буду хранить,
Моё чудо, моё волшебство!
Но дорога скитаний, разлучница - нить,
Всё уводит меня от него…
Свидетельство о публикации №122061100819