Трудно быть Богом

Трудно быть Богом,
В раздираемом мире.
Быть добрым и строгим,
И чтоб все любили.

Творить подобных,
Наделять их силой,
Неугомонных, свободных,
И править всем миром.

Трудно быть Богом
И не стать рабом,
Обременённым долгом,
Всех проявленных снов.

Быть всегда одиноким,
Находясь во всех.
Не слышать упреки,
Не знать, что есть грех.

Трудно быть Богом,
Хаос творящим,
Неподвластным законам,
Истиной всех манящим.

Скрываться в тайнах
Всех влекущих,
Бесконечным в мельчайшем,
И в громадном сущим.

Трудно быть Богом,
В раздираемом мире.
Быть добрым и строгим,
И чтоб все любили.
11.06.2022


Рецензии