Я давно

Я давно себя не понимаю,
Как пришлец на празднике своём,
Всё стремится к вечности и маю,
Я застыл в нелепостях живьём...

Где-то светит кроткий полумесяц,
Люди спят и видят сны богов,
Кто меня на гвоздь эпох повесил
Среди стульев, стен и потолков?!

И вешу, как старая рубаха,
Что в заплатах вдоль и поперёк,
Но ходили в ней  в степях с размахом,
Бунтари, что чуют верный срок.

И молились небу в диком поле,
Там, где звёзды машут свысока,
Травы тихо кланялись им в пояс,
И манила синяя река.

А теперь сплошной мираж и тучи,
Где я резок, холоден и груб,
Я как пёс, что к ласкам не приучен,
Не коснусь чужих и гордых губ.

И не буду ластиться по свисту,
По капризу вымышленных дев,
Всё на свете коротко и быстро,
Словно ты повсюду и нигде..

Но пойму,что надо:поздно - рано,
Иль застанет всё меня врасплох.
Затяну я той рубахой раны,
Что я снял с гвоздя былых эпох.

И пойду, где смертен и не вечен,
Отдымлю туманом на восток,
У звезды, что снам моим предтеча,
У любви, что знает только Бог.


Рецензии