Я живу в Комсомольске

Комсомольск-на-Амуре мне дорог.
Молодёжью страны возведён
У реки, в окружении сопок,
Солнца первым лучом озарён.

А на сопках  тайга вековая
Потрясает своей красотой.
И в озёрах вода голубая
Удивляет своей чистотой!

Через город, деля на районы,
Речка Силинка льётся в Амур.
Опускаю в неё я ладони
И смотрю в водяную лазурь.

В речке вижу я небо и солнце,
И любимой родное лицо.
Дорогая счастливо смеётся,
Говорит: "Скоро станешь отцом!"

Мастера здесь в союзе с наукой
Не жалеют ни сил, ни труда.
Создают их умелые руки
Самолёты, морские суда.

Город мой молодой, край суровый.
Город Юности, значит - любви.
Он для Родины служит опорой,
Вдаль уходят его корабли!

И назло всем ветрам, лихолетьям,
Город радует нас красотой.
По широким проспектам столетья
Я ходил бы с  влюблённой душой!



   Фото Сергея Клещёва


Рецензии