Как Тайсон

«Самый страшный удар тот, которого не видишь» (Майк Тайсон)

Во что не веришь и чего не ждёшь,
Приходит неожиданно, как возраст,
Как притаившийся за дверью дождь,
Грозой внезапно разорвавший воздух,
Как в зеркале чужая седина,
Как эхо стен оставленного дома,
Как рухнувшие планы, как война,
Врастающая повседневно в норму,
Как пропасти воронок в поле ржи,
Как рвущаяся нить багровой ткани,
Как привыкание, вхождение в режим,
Как истощение от частых привыканий.

Все то, что не случится ни за что,
Ни под каким предлогом, априори
Ворвется в мир как ошалевший шторм -
В идиллию безропотного моря.
И ты несчастный, жалкий, сбитый с ног,
Едва готовый к жестким переменам,
Поднимешься и сам, вдруг став войной,
Узнаёшь и себе, и жизни цену,
Научишься терпеть и рисковать,
Обьешься пудом соли, фунтом лиха,
И, смерив чувством локтя вес словам,
Оглохнешь, если снова станет тихо.


Рецензии