Друзья уходят по немногу

Жукову Коле-Мёду.
06.06.1962 - 20.03.2022гг.

Друзья уходят по немногу,
По одному в последний путь.
Когда нибудь и нам в дорогу
Придётся крылья распахнуть.

И где-то там, за облаками,
Где правит вечностью любовь,
Как ангелы взмахнув крылами
С друзьями встретиться нам вновь. 

Без кошельков и без корманов,
Без должностей и без чинов,
Без громких слов, без ресторанов,
Без яхт, домов и без счетов.

Придётся сильно удивиться
За тех, кто жили в простоте,
За тех, кто не устал молиться
Окажутся на высоте.

Кто проще жил, тот ближе к Богу.
У Бога истина проста:
Кто на легке прошёл дорогу,
Войдёт тот в райские врата.

Май 2022год.


,


Рецензии
Стихи хорошие. Я - агностик и мне не близки все отношения см мистическим...
Для меня Бог - метафора, образ.
КАрман. Опечатка. Спасибо.

Михаил Годес   24.06.2023 11:20     Заявить о нарушении