Блокнот
Но в нём нет строчки ни одной...
Он пылью дней слегка покрытый,
Как где-то пёс в цепи забытый -
Случайно брошенный судьбой.
В нём карандаш наивно вложен,
Дарящий лишь надежды миг,
Что кто-то близкий днём погожим,
Невольно будучи встревожен,
Легко чиркнёт про боль интриг.
Но впредь ему не возвратиться
В безумный мир чужих идей.
...И карандаш, обняв страницы,
Продолжит бережно храниться,
Как верный друг последних дней...
>М<
Свидетельство о публикации №122061107255