Ребёнок и музыка

Ребёнок и музыка…

Это что-то на свете такое,
удивительное без границ!
Это счастье с восторгом рекою!
Это множество добрых страниц

в жизни хрупкой из ярких желаний,
из мечтаний воздушных и грёз!
Через нить тёплых встреч и свиданий,
где страна волшебства, но всерьёз

и страдаешь, и любишь, и плачешь,
и от радости сладкой паришь,
не желая ни капли иначе,
свой особенный мир разглядишь!

Серебрятся заливисто звуки,
голосок детский – чудо-струна!
Нежно клавиш касаются руки,
в пальцах сила пока не слышна,

но есть жажда привычных желаний –
научиться скорее, ловчей!
Бьётся сердце резвей от стараний,
разливается вешний ручей

свежих чувств, небывалых эмоций,
столь открытых в своей чистоте,
что душа в миг один встрепенётся,
засияет в прекрасном труде!

И в глазах отразится ребёнка
огонёк лучезарной звезды!
Как же музыка действует тонко
на детей, строя в небо мосты!

2022 год


Рецензии